Я жизнь отдам...

Мне хватит то, что Бог мне дал;
Всего частицу малую.
Но за тебя я жизнь отдам,
Ты зорька моя алая!

И никому я не отдам
Звезду на небе ясную.
И никогда я не предам;
Святую Русь-прекрасную!

Я приберу к своим рукам
В полях колосья спелые
И нанизаю облака,
как жемчуг-нитью белою.

Хочу пригоршнею ловить
Багряный луч заката.
По морю с ветром к счастью
Хоть сотни лет, куда-то!

 

 


Рецензии