Мандала

Меня стирают потихоньку
Из жизни, где когда-то был.
Прожгла насквозь тюрьма махоркой,
А «зона» отточила пыл.

Мне надоело прибедняться,
Глотая «птюхи» по утрам.
Каким-то, может, и подняться
Не удосужится ворам,

А я гляжу на небо, зная,
Зачем я тут и почему,
И жизнь – не чья-то воля злая,
И не наклонная во тьму.

Ах, небо-небо! Ты спасало
И, выводя из темноты,
Дарило вспышками кристалла
Картины детства и мечты.

И как бы глубоко ни падал,
Преодолел ещё карниз,
И оживил пространство мандал
И снизу вверх, и сверху вниз.


Рецензии