В день рождения - смерти

Дайте от тела душе оторваться
Оболочку сожгите мою
В пыль измельчите кости
С бренной плотью расстаться хочу

Мне б еще одну жизнь сотворить -
Вот была бы награда
Воспитание потомства -
Оправдание бытия

Да подруги мои
На зачатие давно не способны
Ну а с возрастом я в ладах -
Старикам с молодыми нельзя

Переход в мир иной
Иногда я ускорить желаю
Да мешает уйти
Непрерывная суета

Все проекты свои
В этом мире закончить мечтаю
Чтобы сами по себе зажили
Чтобы польза от них была

А потом переход
Я не буду прощаться с друзьями
Все равно где-нибудь
Мы когда-нибудь свидимся вновь

Может это была
Ролевая игра без правил
Где стратегиями, ведущими к проигрышу
Были честность, дружба, любовь

Я узнаю - за что
Была начертана  доля такая
Об ошибках, которые
Не вернувшись, исправить нельзя

В день рождения - смерти
Плоть мою возвратите природе
В море высыпьте пепел
Чтоб свободною стала душа


Рецензии