сосна
По всем планетам
Солнечой системы,
В доказательство теоремы,
По касательной,
Кто я и зачем,
Ищущий среди схем
Выход или вход.
Берёзки водят хоровод,
А ели смотрят и смеются,
Сосны, как в нейтральных водах,
Без них сегодня обойдутся
При родах.
Когда родился я,
Переживала сосна,
Забыв рассказать о сути бытия.
Она была одна,
Остальные
По вышибала война
За то, чтобы родился не только я.
Так бывает.
Со мной водят хоровод
Берёзки, небосвод,
Хор вод
Ручья и реки,
Извилистые берега,
тОпи, сычи,
отчаянье.
Поэма «Молчание»
В виде точек линии
Истории Плиния,
Или линии эл.передач,
Или «Хоровод молчания»
В виде точек круга
Друг за другом,
Только без песен,
Для них мир точек тесен.
А можно «Заговор молчания»,
Точки по ходу маятника качания.
«Молчание везде»,
И т.д. и т. п.
У Валерия Брюсова
Великолепная поэма,
С советом подмоги,
«О закрой свои бледные ноги».
Нет точек.
Быстро и без проволочек
Бытия.
Через много лет родился я.
Свидетельство о публикации №115071801170
(Из "Википедии").
Прозектор Перец Хитрый 2 18.07.2015 11:19 Заявить о нарушении
Ваш А.Ляпин2.
Андрей Ляпин 2 18.07.2015 12:45 Заявить о нарушении