А я вовсе не герой
Я всегда бываю разным
Завтра буду безобразным.
После завтра благородным
На неделе братом сводным.
Много личин сидит во мне
Но люблю я только две.
Люблю совесть не терять
Всем знакомым доверять.
Грань, где подлость знаю точно
В детстве это проходил.
Друзей предал я заочно
Долго виноватым был.
С тех пор подлость от добра
Отличаю на раз - два.
Много раз меня топтали,
Предавали, унижали.
Но, ни разу я в ответ
Не наделал таких бед.
Иногда на верх тащили
И к элите приобщили.
Но чтоб на верхА забраться
Надо с совестью расстаться
Это дело не по мне
Не подходит оно мне.
По мне лучше удавиться
Но не совести лишиться.
Власть и совесть как два плюса
Никак вместе не сольются.
Надо быть большим героем
Чтоб взобравшись на верха
С совестью дружить пока.
А я вовсе не герой
Грущу об этом я порой.
Корю порой себя за слабость
Но нахожу в другом я радость
В работе, детях и внучатах
В домашних маленьких зверятах
В череде спокойных дней
В верности моих друзей.
В тихой деревенской жизни
Подальше от идиотизма.
Свидетельство о публикации №115071801116