Я не поэт

Я не поэт,
А только тень.
Гуляю под чужим светилом.
Курю иногда. Горбатого только могила
Исправит. В городе вечных дождей осталась сирень,
Слезы, воспоминания ценой в грош.
Кто говорит что я поэт? Ложь
И нету больше у меня блокнота.
Работа и та сбежала волком в лес.
Бес не в ребро, а в голову.
Лицо мое смазлово и молодо.
Предложите все мира золото
Писать стихи не буду,
Хоть бы помру с голоду.

Сгорать читая стихи
Собственного сочинения,
Отрывать от души куски
Не буду.
Я не живу больше в Питере,
А значит не сопьюсь от тоски
Пробудить поэта во мне дано только чуду,
Вдохновению, музе или как-там ее?..
Не подкрадывайся, вдохновенье,
Писать стихи – давно не мое.
Мгновенье пройдет без помех
В клетку слов не попав.
Ладно, послушай, может ты прав…
Дай огня,
Пойду зажгу что-нибудь,
Если получится
В людских, чужих мне сердцах.


Рецензии
У Вас получается зажигать огонь в чужих Вам сердцах!
Очень интересно написано и оставляет след. А это показатель.
С уважением и доброй улыбкой.

Леонид Гайкевич   05.04.2016 09:13     Заявить о нарушении