Вот сердце, вот капкан...
Ломай же стрелы, я на них танцую,
Ты пролитый, разбившийся стакан,
А локоны и ленты не к лицу мне.
На палец мне кольцо, рукой в обшлаг,
Завертится, закрутится планета,
В моей пустынной комнате аншлаг,
Я знаю, бродишь, ходишь, только где ты?
В окно-и за окном горит июль,
Но небо белое, какое ж это небо,
Подхватываю красный ридикюль,
Ты от меня на большее не требуй.
Я вычислена, вычтена тобой,
И мысленно убита, но забыта ли?
Господней, преисподнею рабой,
Билетик в верный путь мне боги выдали.
Не перепутать бы, не сбиться бы с него,
Чтоб за тобой рвануться снова птицей-тройкою,
А мое пламя-очень юно и наго,
И обойдется мне травой-полынью горькою.
Так скурена, издергана трава,
И порошком в браслеты порасписана,
Сгорит алтей и догорят дрова,
Во имя пресвященнейшего нисана.
И сон мой стих, он где-то далеко,
Летучивается, звеня монетами,
Так тихо затухает геликон,
Раскатом над стихами не пропетыми.
И не морская, пресная волна,
Меня эфирными захватит пальцами,
Бежим во тьму, довыпиты сполна,
Друг друга называвшие скитальцами.
Свидетельство о публикации №115071709138