Понять бы

Кто стоит на пути восхождения?
Это ангел небесных высот.
Посылает с ним Бог вдохновение,
Силу мысли и слова даёт.

То ли быль это всё, то ли небыль.
Будто крылья порой за спиной.
Может их подарило мне небо?
Или может быть кто-то другой.

Жизнь бежит чёрно-белой чертою.
Как мне сердце велит, так пишу.
Пусть останусь я тенью земною -
Вечной жизни себе не прошу.

Ничего не бывает здесь вечно,
Все уйдём в пустоту, в никуда.
Унесёт время нас в бесконечность,
Зачеркнёт нашей жизни года.

Что возьмём мы с собою в дорогу,
Что мы бросим на чашу весов,
Когда голые встанем пред Богом?
Что имеем мы кроме грехов?

Все они как пятак на ладони.
Нет, дороги не будет назад.
И умчат нас небесные кони,
Может в рай, а возможно и в ад.


Рецензии
Я-" без дружеских обнимашек" ... Я- из СОМЫСЛИЯ и СОДУШИЯ...БОЛЬ ВОЗЬМЁМ мы с собою

в дорогу... ПАРУ КРЫЛЬЕВ, ПОДАРЕННЫХ БОГОМ... За земной здесь испытанный ад...Может,
в НЕБЕ грехи нам простят... С ПОНИМАНИЕМ, ЛИНА ЛЮТАР.

Лина Лютар   30.07.2015 10:16     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!

Сергей Мельников 62   30.07.2015 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.