Здравствуй, здравствуй безоблачный рай

Здравствуй, здравствуй безоблачный рай
Среди колких остин соломы.
Называю подгнивший сарай
Для души нерушимым домам.

Я на случай твержу, что судьба,
Что такой быть должна моя лира.
Так бездомная стая собак
Сжилась с грустью бездомного мира.

Что просить им и что пожелать?
Пустяку будешь рад безгранично,
Если жизнь, без конца, тяжела,
И прохожему это привычно.

Вот таких им да только кусать,
Может сердце возьмет и отпустит.
Видел я, у бездомного пса,
Глаза мокли оттаяв от грусти.

Где ты святость бездомной Руси?
Для души нет ни дома, ни крыши
Я и сам готов укусить -
Кто на пса с дикой травлею вышел.

Что же я человек или зверь?
Что я? Кто я? ответь же мне боже?
Вижу, вижу я зорко теперь,
Что тебя ничего не тревожит.

Оттого свою песню пою,
Отрекаясь от радости вешней.
По ошибке, знать, душу мою
Ты обрек на покой нездешний.


Рецензии