Без любви и смерть скучна!

«Никого не будет в доме»
            Борис Пастернак.

"Никого не будет в доме".©
С тишиной наедине
я склоняюсь к аксиоме,
той, - что истина в вине.

После выпитой бутылки
я люблю весь белый свет.
Нет пельменей в морозилке,
мышь повесилась... Ан - нет.

Есть кусок засохший сыра.
Мышь косит из-под стола.
- Уж, прости, что не до жира,
под откос идут дела.

Да, гурман. Отстань, зараза!
Философский тяжек труд.
И в мозгах свербела фраза:
"Я живой, но как бы труп".

Никого не будет в доме.
Только истина одна
тихо шепчет в винной коме:
"Без любви и смерть скучна!"
18.10.14.


Рецензии