Ух, какая ты морошка!

Мхи и кочки, нет дорожки,
Тяжело брести,
Но наградою морошка
У меня в горсти.
Комары, конечно, ноют,
Как же здесь без них,
Хорошо жары нет, зноя,
Да и дождь утих.
Год «морошковый», похоже,
Здесь ей нынче рай,
Как рассыпал кто-то, Боже,
Только собирай.
Собираю… тянет ножки,
И в коленках скрип,
Ух, какая ты – морошка!
Вот и пот прошиб,
И уже упасть охота
В мягкий зыбкий мох.
Ну её, скажу, в болото,
Поищи дурёх
Где-нибудь в другом местечке.
Мне бы поскорей
Очутиться на крылечке
У своих дверей…))))))
17.07.15 Анна Опарина

фото автора


Рецензии