Озноб

                Коллаж Сергея Семёнова

Зимы дыханье или дрожь души
меня сейчас доводит до озноба?
Нет. Твой звонок из северной глуши:
« Не приезжай, я не твоя зазноба.

Во льдах не разглядеть, как в зеркалах,
взаимность чувств, что распалило лето…»
В альтернативных, замкнутых мирах
нам не до сна, мы гоним час рассвета.

Там плавит нежность чёрточки морщин
и души устремляются навстречу.
Любовь - одна из вечных величин,
и каждый нерв звенит: «Любви отвечу!»

А тут мне недоступен абонент
и холодно, и я к тебе не близок.
В тоску вгоняет выпитый абсент,
и лишь к утру я обниму твой призрак.
21.10.14.


Рецензии