Ловец снов
Добрых слов, идей и воздушной радости.
Во вселенной его не бушуют стужи,
Не грохочет гром, не бывает старости.
Вечерами всегда он ловит на удочку
Сны из бездны дня и ждет вдохновения,
Чтобы в три часа ночи хоть на секундочку
Заглянуть бы к ней и ждать с удивлением,
Как она улыбнется ему восторженно,
Потому что он сквозь миры добрался к ней
И зашел на порог без вопроса: "Можно ли
Приходить на свидание в тишине ночей?.."
Ловит он, словно рыб, на крючок эмоции,
И восторг, и вздохи и восхищения.
Только рано утром с приходом солнца в мир
Свой улов отпустит он по течению
В круговерть событий, где бушуют волны дня
Из потока чисел, расстворяя все мечты.
И порою он безумно хочет для себя
Превратить в реальность все волшебные сны...
Мт 2015г.
Свидетельство о публикации №115071708941