Победители

Лик Стефана был светел
Взор горе восхищён
Люд озверелый метил
Между глаз пращёй
Сыпались камни градом
Вспотевшая толпа бесилась
С неё рядом стоял Саул
Тогда носил он имя это
И презирал Христа
Но,ослеплённый Светом
Пошёл под сень креста
Кровь мучеников - семя
Всходы приносят плод
Здесь молодое племя
Новый святой народ
Их зло не остановит
Они идут с вершин
А впереди всех Воин
Прекраснейший из мужчин
Лик его очень светел
Миррой пропах хитон
Объявлен Он в Завете
И ждёт Его престол


Рецензии