ал

Я бы, может, не стал вспоминать твои руки,
Взгляд малиновый, мягкость уставших глаз.
Как ты на морозе кусала пухлые губы,
Как ты обожала Элвиса Пресли и джаз.

Я бы не вспомнил, как нежно сдувала пряди
Которые, как магнитом, тянулись в рот.
Как бежала, разутая, мокрая, по магистрали,
Не найдя в этом городе СВОЙ поворот.

И идя, обивая усердно жилые пороги,
Не найдя своё место, хотя бы кусочек,
Ты шагала настойчиво, словно бы знала дорогу,
В запятые хвосты превращая точек.

Я бы ,может, забыл, как ты нервно ночами курила
И смеялась в окно, поливая слезами цветы,
Как диетами страшными дико себя изводила,
Чтоб в субботу поесть какой-нибудь ерунды.

Как ты плакала там, где положено громко смеяться,
Как смеялась над бедностью, болью и дальше по списку.
Как любила до слёз на глазах улыбаться
И мечтала отчаянно стать настоящей артисткой.

Я бы вспомнил, возможно, когда-то всё,
Что однажды своим настоящим с тобой называл.
Я бы вспомнил все родинки, имя родное твоё,
Если б, знаешь, когда-то вообще бы его забывал


Рецензии