Элен

"Элен, прекрасная моя, -
шептал он нежно. -
Твои глаза, твои слова -
Мой мир безбрежный.
Ты всё на свете: день и ночь,
луна и звёзды.
Как боль свою мне превозмочь?
В разлуке только
я понимаю, ты одна 
мне свет и пламень.
И смысла нет мне без тебя!
Подобно камню
я опускаюсь в глубину
пустого мира.
Я задыхаюсь, я тону!
Какая сила      
способна вытащить меня
из этой бездны?
Ты свет дневной, ночная мгла...
И я воскресну,
когда ты руку мне вперед
протянешь. Помни,
огромный синий небосвод
невольно дрогнет,
когда сольёмся мы навек..."   
Прижался к телу
мой самый лучший человек. 
"Твоя всецело!"
Я в сизой темноте ночной
его любила.
"Я вся твоя! Ты только мой..." -
Ему твердила.

Всем тем, кто искренне влюблен
немного надо:
пройти дорогою вдвоём
все тропки ада,
куда б судьба не завела,
идти в ненастье,       
не разжимая рук... Тогда
Всё будет счастьем...

18 мая 15г.


Рецензии