Будет сын!

Папа наш с далёких лет
Дал себе святой обет:
"Что бы кто не говорил,
Но родится только СЫН!
Будет гордость и краса!
Чтобы папины глаза!
Чтоб характер только мой!
Будет истинный герой!
Продолжать он будет род,
Знаю это наперед!"  

Только вот ему жена
Первой дочку родила.
Что грустить? Кого винить?
Надо подвиг повторить!
И до старческих седин
Хоть один, но будет СЫН!  

Пролетел ни день, ни ночь  
Родилась вторая дочь.   
Отмахнулся: "Чёрт бы с ним!
Дорогая, где же сын?
Что такое? Как же быть?
Снова подвиг повторить?
Сил то хватит? Да и вдруг... -
Взял отца тогда испуг. -
Будет третья, что тогда?
Мне гарем такой куда?
Я в семье мужик один...  
Значит, точно будет СЫН!"       

Знал бы множество молитв -
Прочитал, наверно, их.
Но теперь, чего уж там,
Аллергия к роддомам.
Третий раз на грани слёз
Дочку он оттуда нёс.

Поздно. Ночь. Пора уж спать,
Успокаивает мать:
"Не грусти, сынок, ну что ж...
Что с судьбы теперь возьмёшь?
Ты подумай только сам,
Сколько в доме теперь дам!
Все помощницы они!
Сколь от дочерей любви!
Ни один на свете сын
Так отцом не стал любим,
Как дочурка, мне поверь!
Ты папуличка теперь.
И зря бога не гневи,
Дочек с нежностью люби!"  

Не поспоришь, правда есть.
Дочь для папы - радость, честь.
Не гуляет и не пьёт.    
И по дому приберет.   
Папа для нее один -
Самый лучший из мужчин.  

В свете новых перемен,
Не изверившись совсем,
Папа наш мечтает: "Вдруг
Будет всё же в доме ВНУК!
Наша гордость и краса!
Как у дедушки глаза!
И характер боевой -
Будет истинный герой!"  

Мы смеемся: папа прав,
Словно воинский устав.
Раз сказал - тому и быть
Надо внуков народить!
А пока наоборот
Наш гарем растет, растет...  

Есть в семье герой у нас:
Не смыкая своих глаз,
Он один с оравой баб
Воевал года подряд.
Папка наш такой один!
Папка знатный ювелир!
Не для красного словца
Скажем, дочка для отца -
Счастье, что не говори,
А у нашего их ТРИ!

 Май 2015г.


Рецензии