Погружаясь в память

Ты погружаясь в память
Замер едва дыша.
Как всё теперь исправить?
Плачет в тоске душа.
Старые окна, двери,
Серый кирпичный дом.
Ты ведь когда-то верил,
Что навсегда вдвоём.

Только она не знала...
Слов на прощанье нет.
Даже не показала
В новую жизнь билет.
Вещи сложила с грустью
И не закрыла дверь.
В доме вдруг стало пусто.
Где ты, любовь, теперь?

Старое фото в рамке -
Отзвук от прежних лет.
День до безумья гадкий
В сердце оставит след.
Что уж теперь лукавить?
Рушить легко вдвоём.
Только подводит память.
Может всё было сном?

Встретились на Плотинке.
Светло-зелёный взгляд.
Вечер был как с картинки.
Знаешь, любовь, как яд,
Быстро проникла в сердце.
Кружится голова!
Только куда же деться,
Если она мертва?

Кинула словно в бездну.
С жизнью бессмыслен спор.
Шепчешь как будто песню:
"Где ты, прекрасный вор?
Где ты?.. И где та радость,
Что унесла с собой?..
Память одна осталась.
Слышишь, вернись домой!"

27 ин 2015г.


Рецензии