Стихия

Гроза бушует за окном,
Просвета в небе нет.
И весь трясется будто дом,
Тьма поглотила свет.

И вихрь кружится, будто стон
Его в деревьях песнь.
Блеснула молния и гром-
В глазах как будто резь.

Мир – океан. Огонь, вода
Едины в бури пляске.
Нет правил, только цель одна-
Смешать в едино краски.

В едино слить и свет и тьму,
Отдаться вольно чувству.
И непосильно никому
Остановить искусство.

Мощь в хаосе, вся сила мира!
И чувство разум поглотило.
Природа, следуя ему
Творца десницу нам явила…

Она крушит и созидает,
Стирает и рисует вновь.
Крупицы истины сбирает
При ее виде стынет кровь…
Но в страхе не найдешь спасенья,
От кары не спасет мольба,
Лишь вера в истину нетленна,
Она лишь вынесет тебя
На брег скалистый и забвенный,
Где сразу обретешь покой.
Глядя на шторм с высот вселенной
Поймешь, что вновь пришел домой.

Сгорит в пучине наважденье
И сгинет прах мирских забот,
Взойдет звезда, пройдет смятенье
И истина зовет вперед...


Рецензии
Прекрасно, тонко, волшебно , философски ... Спасибо!

Дева Галактики Андромеда   02.08.2016 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова!
С наилучшими пожеланиями,

Пероспера Де-Астро   03.08.2016 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.