Экс-ангел

                Коллаж Сергея Семёнова.

И кто это так беспардонно ломает мой сон?!
Как было легко ощущать себя солнечным ветром!
Зачем разбудили? И боль прорывается в стон:
- Обрезали крылья! И снова я в облике смертном.

Сознание ищет лазейку в цветном мираже:
- Прошу обезболить! Укол! Не жалейте морфина!
И вот уже бесы в извечном своём кураже
мне липко внушают: «Потеря - не повод для сплина».

Ну, как же не повод, когда цепенею душой?
Ведь если болит, значит, странница встретилась с телом.
Экс-ангелу дайте курнуть сигарет с анашой,
хочу улететь, без движенья лежать надоело.

Всего на неделю мой дух возвращался домой,
где крылья белы, мысли-формы, как свет, невесомы.
Сам Главный решил, что не время идти на покой.
Но скалится бес: " Выходить рановато из комы..."
24.09.14.


Рецензии