О, жизнь без завтрашнего дня!
"О, жизнь без завтрашнего дня..."
А.Ахматова
"О, жизнь без завтрашнего дня..."©
Так значит нынче день последний?
Тогда огня, подать огня!
Кто ропщет, что всё это бредни?
Жизнь отмотала свой сезон,
я приходил на землю гостем,
чтоб вызрел солнечный бутон
души, что шла из лета в осень.
Огня! Пусть полный зал свечей!
Сожгу я в пламени унынье!
И там, где чувства апогей -
душа свои расправит крылья.
Не будет завтрашнего дня?
Наполню ночь любовным жаром!
Мишень ведь сердце - не броня,
пусть страсть пронзит его кинжалом!
12.10.14.
Свидетельство о публикации №115071708582