Не вышло дружбы

Ты - скала. Я - море.
Но море другое.
Твоя скала в Океан вростает.
Край Земли Тебя обнимает.
Я слышала - чайки кричали -
Твоя вершина царапает небо.
Но в Твои дальние дали
Брызги мои не долетали.
И все-таки, я хотела бы...

Ты - вечер. Я - утро.
Мы с Тобой знакомы, как-будто.
Я знаю, что Ты существуешь.
Ты что-то обо мне даже слышал,
Что со мной прохладой дышат,
И скорее всего то, что люди
Меня не любят.
В общем, встречи как-то не вышло.
Но я все равно наступаю.
Как наступаешь и Ты.
Искренней простоты...

Ты - смех. Я - горе.
Тебя так приятно смотреть в повторе...
Даже в рапиде! Я же - другое.
Меня повторять не нужно.
Зачем же так сложно?
Не вышло дружбы...
Но нас непременно кто-то заслужит.
Мы - встретимся.
Ведь нас, все-таки, двое.
Одно без другого понять невозможно.


Рецензии