Приснится же такое...
Работа не совместная, но совместимая...
(спали не одновременно))))
" НЕ ЕШЬТЕ НА НОЧЬ КАРТОШКУ, ПОЭТЫ!"
В славной буче интернета,
В паутинчатой сети
Собрались рядком поэты,
Чтобы мысли нам нести,
Да плескать на нас душою,
При наличьи таковой -
Кто от скуки, кто в запое,
Кто от страсти чуть живой.
Прославляли тело, имя,
Рвали душу на износ.
Но однажды между ними
Пробежал такой вопрос:
А давать ли, братцы, место
Там, где есть простор душе,
Где страстя текут неспешно
Орфографии ваще?
Не послать ли запятые
Вместе с "жы" и вместе с "шы",
И проклятые вводнЫе,
И, конечно, падИжи
Скопом на фиг, на хрен, на... (стоп)
Лишь мгновением живём!
Мы, как узник перед плахой,
Не танцуем, а поём!
"Как на душу Бог полОжил" -
Порешили все писать.
Вася Пупкин подытожил:
"Будем шить, не вышивать"
День промчался незаметно.
Убежал за ним второй.
В интернетии поэтной
Тот, кто грамотный - изгой.
Пролетарская свобода
И махновский пофигизм!
Замаячился у входа
Полупьяный нигилизм.
Вася Пупкин жжёт по полной:
Сел, не думал, написал!
И не важно, что "прИстольный"
Вместе с "памИть" рифмовал.
Стих кричал, рыдал и плакал.
Утомился наш поэт.
Сам себя назвал "Аракул" -
И покинул интернет.
Мух прогнал с немытой мойки,
Выпил с горя и тоски
И поставил возле койки
"ароматные" носки.
Кот чихнул на них три раза
И сбежал в окно - гулять.
Вася вымолвил "Зараза"-
И улёгся в койку спать.
Поворочался немножко,
Хрюкнул, пукнул, отрыгнул.
(Видно жареной картошки
Через меру налыгнул.)
Пух приклеился к реснице.
Спит наш Вася-демиург.
Видит сон:
Над ним в больнице
Наклоняется хирург,
Чтоб отрезать Васе лично
То... (аж страшно написать)
И смеётся гад:
- Отлично!
Будем шить! Не вышивать
Может, снова приживётся
Ну, а нет - сойдёт и так!
Стих свободнее польётся.
Чо расстроился, чудак?
Мы с душою, не со смыслом!
Я недавно стих читал.
Ты ништяк его написал.
Извиняюсь, написал.
Мы с тобой живём свободно!
На фиг правила нужны?
Это, знаешь ли, не модно.
Ну, поэт, снимай штаны.
Вася в страхе взвыл истошно
И проснулся:
- Будем жить!
И, пока ещё не поздно,
Орфографию учить.
Сергей Семёнов
**************************
Я под закусь съел грибочек,
Занюхнул потом носком.
Снились мне стихи без строчек
В измерении ином.
Там они диаметрально
Шли от ног, не с головы.
Из конца, что аморально, -
Лезли прямо из ботвы.
На ботве набухли точки,
Превращаясь в запятух,
А кавычки: то цветочки,
То, как туча нудных мух.
Колобродили там рифмы,
Дыбой встала буква Ы.
Нимбы предлагали нимфы
И тянули за штаны.
Скобки, словно, гильотины,
Отсекали весь экстаз.
Справили по мне помины...
Всё, пора в реал... Атас!
28.09.14.
Владимир Ложкин
Свидетельство о публикации №115071708510