Я не хочу

Я не хочу быть попрошайкой
и не могу всегда скулить.
Делиться мыслями с утайкой
и как необходимо жить.

Я не привык быть второсортным
и кто придумал высший сорт?
Я не хочу быть безработным,
побив безделия рекорд.

Хочу понять, хочу увидеть,
перелистнуть, восстановить.
И никого не сметь обидеть,
и все обиды отпустить...


Рецензии