Виньетки. Совместное творчество

                Коллаж Таины Ким


"Посмотри, как по краю листвы оживают виньетки..."
                Таина Ким

 "Посмотри, как по краю листвы оживают виньетки",©
 подчеркнув красоту, все печали оставив в уме.
 Осень ставит свои, болевые для сердца отметки,
 предлагая писать только кровью своё резюме.

 Посмотри, как по краю, по самому краю желаний,
 где лишь шаг до безумия, бездны, ввергающей в ад,
 где сидит одиночество, маясь в веках ожиданий,
 ослепительным счастьем сверкнёт и сгорит звездопад.

 Посмотри как по краю тому - у черты горизонта,
 виноградной лозой, обрамляя таинственный путь,
 тень маркизы уйдёт, взявшись за руки с тенью виконта.
 И в такую же осень, возможно, нас смогут вернуть…

 Мы увидим с тобой восхитительный вальс листопада.
 И мечты, как жар-птицы, обнимут нас радугой снов.
 На виньетках взрастут золотые плоды винограда…
 И напиток любви остановит ход вечных часов!
30.09.14.
               Владимир Ложкин.
 **********************************************
 Посмотри, как по краю листвы оживают виньетки,
 В пантомимах осенних играя прелюдии снов.
 Я не стану бродить в облаках, собирая жилетки,
 Пусть они выпадают дождями на город грехов.

 Отряхнувшись от пыли завистливо брошенных взглядов,
 Я найду лебедей, обещаньями их накормлю…
 И доверю ветрам написать для меня серенаду
 О далёкой стране с необычным названием Лю!

 Что-то в этом году подозрительно добрая осень:
 Разбросалась теплом, накрывая вчерашнюю грусть.
 Горизонт набивает оскомину, выпятив просинь…
 Ну и пусть, говоришь? Соглашаюсь с тобой – ну и пусть!

 Яркий солнечный луч оставляет янтарные метки,
 Заставляя считаться с последнею волей богов…
 Посмотри, на краях у листвы замирают виньетки
 В ожидании чуда у наших с тобой берегов.
30.09.14.
              Таина Ким.


Рецензии