Червонный Валет он- пройдоха и плут

Червонный Валет; он - пройдоха и плут,
Решил приударить за Дамой:
Под ноги упал, подмигнул ей: Салют!
Красавица, вы -  без изъяна!
Подумала Дама: Да, он недурён,
К тому же, одной мы с ним масти,
Не вышел пусть чином, но молод, умён...
Жеманно ответила: "Здрасьте!"
Но вдруг их услышал пиковый Король,-
Обжёг Даму яростным взглядом:
"Любезная, вспомнить быстрее изволь:
В колоде лежали мы рядом!"
"И что , что лежали, какие дела?"-
Крестовая Дама сказала,-
"Я тоже там рядышком с вами была,
Но, впрочем, свечу не держала!"
Вмешался вдруг Туз: Ты вокруг оглянись!
И нервы не трать свои всуе.
Пиковый Король, такова наша жизнь,-
Так будет, как карты стасуют!


Рецензии