Вы знаете, зачем нам рубашки?

Вы знаете, зачем нам рубашки?
  Зачем мы их шьем, рук металлических не покладая?
  Для чего мы проводим полжизни в очереди бутика модного?
  Чтобы скрыть недостатки, казалось, прекрасного тела?
  Нет! Дело в том, что рубашку накинув,
  Человек прикрывает крылья.
  Да, именно крылья!
  Ни жира складки, ни кубики пресса,
  А крылья…
  Простые, белые, прекрасные крылья,
  Ведь иметь их сейчас бесперспективно.
  Никому не нужны те, которые могут в любую минуту наверх улететь.
  Многие, зубы стиснув, рубашки поверх надевают,
  Говорят остальным, что давно не мечтают,
  А некоторые, кто боли не боятся
  Крылья ножом канцелярским режут
  При всех!
  А что тут стесняться?
  Это престижно, стать частью
  Огромного бескрылого братства…
  А из перьев, что опали при операции,
  Теоремы и формулы на столах выкладывают,
  Ведь без чисел жизни не представляют.
  А ты носишь рубашки?
  Прикрываешь ли ты свои крылья?
  Нет?
  Как я счастлив!
  Знаешь, я тоже хожу с голым торсом…
  И… У меня есть мечта… И у тебя тоже?
  Сбросив оковы, упасть с высоты небоскреба?
  Но внизу ждет асфальт…
  Плевать!
  Я не пользуюсь канцелярским ножом,
  Не фанат металлических формул,
  Ненавижу в очередях стоять,
  А значит…
  До сих пор
  Мы
  Умеем
  Летать!


(Фото из Интернета)


Рецензии
Вот так и становятся рубашки - смирительными...
Спасибо!

Александр Редичкин   01.10.2017 11:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, уважаемый Александр.

Поздняков Евгений 2   02.10.2017 02:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.