Высота

Вот была высота,
Высота из высот,
Метров сто пятьдесят,
А кругом горизонт.

Шесть атак. Не с проста
Багровеет земля.
Там вдали высота,
Между - залпы огня.

Как граница в пути,
Как Всевышнего знак -
Пуля мимо груди,
Поживём минут пять.

Без остатка себя,
Сквозь разрывы и свист,
Поднимаем "Ура!
Пусть подохнет фашист!"

Шаг за шагом вперёд.
Где-то там высота.
Метров сто пятьдесят -
Жизней не сосчитать.

Кто сказал, страха нет,
Под обстрелом встать в рост?
И в бескрайней стране
Взять одну из высот?...

Водрузить красный стяг.
Рваной болью в груди
Оглянуться назад -
На угор высоты.

За закатом закат
Проживает страна.
Сколько лучших ребят
Положила война?

На просторах Руси
Очень много высот.
Перелесками жизнь
Вспоминает добром

Сотни тысяч ребят,
Не проживших судьбу,
Проклинающих там
Смерть и эту войну. 


Рецензии
Хорошо написали, Олег, спасибо. Особенно последние строки. Дальнейших успехов.

Рони Нури   18.07.2015 19:45     Заявить о нарушении
Взаимно, Рони, успехов и благодарных читателей. С уважением,

Олег Цвира   19.07.2015 01:46   Заявить о нарушении