Как лист увядший падает на душу. Вечная тема
стремясь унять печаль своим полётом,
надеется - тепло за поворотом,
но ветер жжёт и окунает в лужу.
Так и душа не ждёт за ливнем стужу,
что скатится с гор снежных мимоходом,
расплющив мир свинцовым небосводом,
она твердит: "Пред вечностью не струшу".
Увидев мокрый лист, озябнет тело,
а ведь недавно в нём любовь кипела,
желаний провоцируя озноб.
А может избежать земного тлена
и - на костёр... А что душе? Геенна?
Нет, света ослепительного столб!
26.09.14.
Свидетельство о публикации №115071708125