Автобиография

Я Бога гневать не намерен,
Но так сложилось все вокруг,
Пришли печальные потери,
И в жизнь мою вошёл испуг...

Я принимал удар достойно,
Держался из последних сил,
Пусть вел себя я неспокойно,
Но обездоленных не бил...
Пускай гулял ночами громко,
Кутил, покуда тьма стоит,
Ходил босой по острой кромке,
Душа в раскаяньи болит...
Спасибо, мне послал родную,
Да чуть её не загубил,
Стал пить совсем на пропалую,
Хоть до беспамятства любил...
И видел я, как много боли,
Другим вокруг я приносил,
Собрал в кулак свою всю волю,
Да приложил немало сил.
Курить я бросил, поразмыслив,
И стал совсем не выпивать,
Видать и не был я зависим...
И сыну год уже справлять...
И вот она, моя потеря:
Супруге резко стал не мил,
Ушам своим совсем не веря,
Все оскорбленья проглотил.
Она совсем не унималась,
И подала вдруг на развод,
И буря в сердце разыгралась,
Но спрятал я его под лёд...

Я Бога гневать не намерен,
Но почему опять один?
Достоин я ль такой потери?
И все ль грехи я оплатил???


Рецензии
http://www.stihi.ru/2015/07/18/3958 Здравствуйте,Алексей Юрьевич. Вот, если вам интересно прочитайте. С уважением и пожеланьми счастья и Любви.

Елена-Есфирь   20.07.2015 19:26     Заявить о нарушении