Пиратская сага

Вишневых губ твоих чарующий нектар,
Сжигает пламя глаз пронзительных раскосых.
Определенно ты имеешь странный дар
Сводить играючи с ума мужскую особь!

Неповторимою восточной красотой
Витаешь в образе прелестной юной пэри.
Сияешь равно путеводною звездой
Тем кто судьбу тебе доверил на галере.

Да, ты действительно не ангел во плоти,
В каюте грудами пиастры и дукаты.
Тебе прелестный образ вовсе не претит
Быть предводителем отчаянных пиратов.

Ты как девчонка любишь мягкую постель,
На полках вазочки и глиняные куклы,
С восторгом танец исполняешь для гостей
И кружишь бестией в кровавой мясорубке.

Куда судьба ее такая приведет?
Она не в черта и не в ангела не верит!
И в горький час легко взойдет на эшафот
Или закончит жизнь пиратскую на рее.

В твоих глазах я не единожды тонул,
В тревожных снах не раз держал тебя в объятьях,
Вел к алтарю под мерный восхищенный гул.
Ты так божественна в роскошном белом платье!

Нес на руках тебя легко из-под венца!
Огонь и грохот, левый борт пронзили ядра!
Я этот сон не дочитаю до конца-
Страницы вырвала испанская эскадра.

Всходило солнце при полнейшей тишине.
На море штиль. Денек безветренный, погожий.
А где-то там слегка потрепанный на дне
Акулам скалился во тьме Веселый Роджер.


Рецензии