Как быстро человек становится неважным

Как быстро человек становится неважным…
Хотя, бывает, это «быстро» длится много лет.
Ты много лет его все время вспоминаешь
И с нетерпеньем ждешь желанное «Привет!»

Ведешь с ним в мыслях диалоги,
Думая, что б он сказал на тот иль этот счет.
Планируешь свои пути-дороги,
Надеясь, что когда-то он по ним пройдет.

Все ищешь повода сказать ему хоть слово,
Услышать что-нибудь приятное в ответ.
Не замечаешь рядом никого другого,
Желая только с ним встречать рассвет.

Ведешь с ним в мыслях диалоги,
Но, все же, избегаешь личных встреч,
Каждый раз искусно находя предлоги,
Когда с подругами о нем заходит речь.

Знаешь наперед, как ты смутишься,
Как будешь вся краснеть, молчать,
Как скажешь глупость, разозлишься,
Что с ним не можешь просто поболтать.

Ты выбираешь лучше расстояния,
Молчание. Скучаешь и терпеливо ждешь,
Когда остынут чувства, включится сознание
И нужные слова ты для него найдешь.

Приходит время, ты спокойна и довольна,
Можешь говорить, шутить и улыбаться.
Вы вдруг встречаетесь и ты невольно
Понимаешь, что больше не о чем общаться.

Очень быстро человек становится неважным…
Даже если это «быстро» длится много лет.
Так что если любишь, надо быть отважной
И не откладывать надолго желанное «Привет!»


Рецензии