***

Эта сверхпроводимость дорожных уз
Вкупе с темною мутью на дне бокала.
Сколько можно и как же оно достало...
Вот бы взять и суметь наконец уснуть!

Разучиться бы мне обращаться в слух,
Разучиться записывать тон историй...
Так неслышно рождаются сто теорий,
Чтобы так же навеки суметь вспорхнуть

Вольной птицей в чужое, ночное небо.
Снова звезды в ночи нам укажут путь.
Пусть непросто бывает для нас вздохнуть,
Но спасает балкон и рисунок пледа...

Руновязью ложится созвездий свет.
Я иду через ночь и пустынный Город.

...за плечами останется тихий шепот
И неслышимый, полный тоски обет.


17.07.2015, 03.17


Рецензии