А жить тогда мы лучше будем...
И видишь всё, и знаешь вся.
Да, там такие ходят страсти
Порой не в рамках бытия.
Часть, как хотят, права качают,
Им до людей, как до Луны.
Те, никого не замечают,
Им: «Лишь бы не было войны».
Часть, безусловно, справедливы,
Но, между прочим, для себя.
Бывают, изредка, блудливы,
И шкодят, искренне, любя.
Часть, голосуют, как им скажут,
Как будто нет своих мозгов.
Они и жизнь тихонько мажут
Несмелым шарканьем шагов.
Но, основная масса всё же
За жизнь и чаянья людей.
Они и в требованьях строже,
У них большой запас идей.
Жаль, только люди безразличны,
Инертны, нет в них огонька.
Коль не своё, оно вторично,
Рукой покрутят у виска.
А жить тогда мы лучше будем,
Когда все вместе там и тут
Решать задачи не забудем,
Наметим дальше свой маршрут.
Свидетельство о публикации №115071707753
хороший вопрос ставит перед читателем поэт!
...когда молиться научимся...тогда, наверно,
а то, вот, ругаться и всё такое прочее, умеем, увы!
* Х *
http://www.stihi.ru/2015/07/18/4503
«МОЛИТВЫ. ИКОНЫ. КАНОНИЗАЦИЯ ВЕЛИКОЙ КНЯГИНИ»
Православные Праздники 18.07.2015 17:58 Заявить о нарушении