Я мог бы подарить такие сны

Я мог бы подарить такие сны,
Которые листвою облетая,
Или бродя сознанья тонким краем
Вели б тебя в обители весны.

Я мог бы подарить цветущий луг,
И розовый грейпфрут, немного горький,
И яблоки, насыпанные горкой
На деревянном  крашеном   полу.

Я мог бы подарить тебе родник,
Излившийся студеною водицей,
Чтобы смогла сполна ты насладиться,
Покинув пристань одиноких книг.

Я мог бы подарить весь этот мир,
Сокрытый от чужих и откровенный,
Но каждый миг прекрасный неизменно,
Мы были б в нем наивными детьми.

Мою несмелость ты не ставь в вину.
За долгий взгляд и ласковое слово
Тебе одной дарить всю жизнь готов я
Прохладу звезд и склона вышину.


Рецензии
Как же хорош стих Ваш, Вера! Замечательный!
С Днём Победы поздравляю Вас! Мира и спокойствия нашей Земле!

Георгий Платонов   09.05.2016 19:25     Заявить о нарушении
Георгий, и Вас с этим светлым праздником! Пусть всегда будет мир!

Вера Чубченко Новая Стр   09.05.2016 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.