Разговор с отцом

-"День прошёл, и что с того?
Что ты сделал? Расскажи!
Я, к примеру, вымыл пол,
Я заточил ножи!"
-"А я...а я то что...Я ничего!
До Закошанского лежал...
Порою брал свою гитару -
Переборчики играл!
Курил я стоя на балконе...
Сидел в "вэка" и засыпал.
Проснувшись, пять минут сидел,
И думал:-"Как же я устал!".
Потом дошёл до терминала.
Взял немного на карман.
Встретил друга, так сказать,
С ним немного побухал."
-"День прошёл. И что с того?
Вижу, пользы никакой!
Ну да ладно, ты, сынок,
У меня теперь большой!
Давай-ка сходим мы на кухню,
И попьём хороший чай!
Можно даже коньяку,
Только сильно не серчай!
Мне нахлебников не надо!
Я уже не молодой!
И как видишь, кошелёк
Не такой уж и большой!
Я, сынок, тебя кормил,
Я одежду покупал...
Ну, а ты за двадцать лет,
То и дело лишь лежал.
Ты уж в армию сходил.
Тобой гордится твоя мать.
По закону ты обязан
Нам деньгами помогать.
Ты обязан...только я
Тебя не буду умолять.
Но я, как папа, помогу
Тебе котомочку собрать!
Я дам тебе немного денег...
Скажем, тысячу рублей...
Потрать как требует душа....
ИЩИ РАБОТУ ПОСКОРЕЙ!!!
Ведь больше я тебе не дам.
Ты можешь злиться, психовать!
Но, извини, я повторю...
ПОРА РАБОТАТЬ, твою мать!!!


Рецензии