Спаси меня от суеты

Спаси меня от суеты,
От повседневных разговоров
О том, что газ опять подорожал,
О том, что жить все хуже и труднее.

Спаси меня от суеты,
От разных сплетен и наветов.
От подлости и маяты
О том, что жизнь проходит.

Спаси меня от суеты,
От охов, ахов и злословий.
Подсчета денег у соседа в кошельке,
Истошных криков о кончине мира.

Спаси меня от суеты,
Чтоб утром мне с улыбкой просыпаться,
И знать, что день я проживу не зря –
Смогу добавить доброты хоть кроху.

Спаси меня от суеты,
И научи, как жить иначе.
Чтоб зерна я могла от плевел отличать,
И ложь мне истиной бы не казалась.

Спаси меня от суеты,
Хотя…к кому я обращаюсь?
К тебе? К нему? Или – к себе?
Вот только…как спастись…от суеты?


Рецензии
Не обращай вниманья ты на суету,
И на людей с мозгами из тушёнки…
В отличие от них, мы видим мира глубину,
У нас ведь ДУШИ, а у них душонки…

Кит Кит   31.10.2015 01:41     Заявить о нарушении