Немного надо

Удаль, распахни певучую гармонь,
Кнопочки игривые перебором тронь!
Лихо в небеса безбрежные неси...
Вольно дышится, поётся на Руси.

Сторона - страдальная хмельная даль!
Плавится в горниле духа чести сталь.
Славная в труде, тщеславия чужда,
Между нами не поселится вражда.

Не бегу за счастьем мнимым за кордон,
Всех милей Прикамье, Волга, тихий Дон.
Плеск волны, шептанье грустное берёз,-
По весне напьюсь я горько-сладких слёз.

В разноцветье мая утону в лугах,
В Рождество в купели, освежусь в снегах.
Гость: башкир, удмурт - с достоинством встречай!-
Посидеть за чаркой, выпить крепкий чай.

Радость, горе общее, и плачь берёз,
Каждый в землю общую корнями врос.
Солнышко встречаем равно по утрам,
Ходим в церковь и мечеть - Господний храм.

Веру пробуждает святость мудрецов,
Силы придают деяния отцов.
Лейся, песня вольная, флагов хоровод!
Силы даст землице свежесть вешних вод.

И немного надо в жизни сей земной:
Чтобы рядышком любимая со мной;
Дети в радости-их обошла нужда;
Был бы мир повсюду; внуков новых ждал.
февраль 2015   
 


Рецензии