Мир пуст

Мир пуст, как глазницы убитого ангела.
Спасенья не будет. В перьях паучья засада.
Саднит от укусов продрогшего факела.
И жмутся друг к другу причастные к стаду.

Мир пуст, болью кроется тайное.
Зачинщик вертепа огнивом скребет исступленно,
но факел потух. Искры истово таяли,
под бубны шаманящих нощно и дённо.

Под скрипы сердец неумолчно терзаемых,
под свисты решетчатых северных душ.
Мир пуст. Он разрушен вокзалами,
очередями из высохших туш.

Тот, первый, разбившийся - стал ойкуменой.
За ним сотни просто упали в моря.
Мир пуст. Даже наша Вселенная
в итоге от взрыва большая дыра.

Но коли ты ищешь хоть семя, хоть слово,
что б волей своей прорасти в синеву -
Мир будет тобой, лишь тобою наполнен.
И ангел предстанет живым наяву.


Рецензии