С Королевой сегодня не спорю

      Коллаж Сергея Семёнова

 Серенада  Менестреля  под  балконом  Королевы  или
 экспромты  Таины  Ким  и  Владимира  Ложкина

Строптива, ветрена, умна,
(А потому живу одна),
Готовлю из сарказма блюда.
Но есть изъян, пардон,  причуда:
Проем вам плешь, достану печень
И вынесу мозги за вечер!
Люблю животных и цветочки…
Я грымза! (В милой оболочке).

Кто посмеет сказать Королеве ночей,
Что строптива она? Говорю, что умна!
Я сегодня один и как ветер ничей.
Вы - Чума...
От чумы же, известно, спасения нет -
Не поможет вино, не убьёт антидот.
А покуда не умер - горячечный бред:
Приворот!
Не гневите богов! Пусть вы равная им!
Мне гореть на костре, изгоняя чуму.
Я шагаю дорогой проложенной в Рим,
Там – умру...

Я, быть может, Чума! И не спорю об этом!
Я совсем не лгала, что строптива, с приветом.
Но стихи для меня - не туфта, не речевка!
Ах, метла у меня! Замечательно, Вовка!

Да, метла хороша – реактивная тяга!
Чтоб с Чумой флиртовать, пригодится отвага.
Может есть выходной в вашем сказочном царстве?
Его нет? В Рим пойду, там погибну в мытарстве…

Не ходи, Вова, в Рим! В итальянках - коварство!
Я открою тебе тридевятое царство!
Средь густых облаков, что мягкИ, как перины,
Покажу тебе сад королевы - Таины,
Полный ярких цветов с бриллиантовым блеском,
Там куплеты поют соловьи из бурлеска,
Там весна круглый год, чумачечая слишком,
И на привязи топчется плюшевый мишка!
Но за всю красоту предстоит расплатиться -
И Чуму победить, да и с Грымзой сразиться!

Знать, оно высоко – тридевятое царство,
Коль сады в облаках прячут блеск и убранство.
Но пути не страшусь, покорю я вершины,
Ведь всегда красотой одержимы мужчины.
Чумачечной весной без конца и без края
Целоваться с Чумой - и ненадобно рая.
Ну, а если беда: не заладится с Грымзой -
Соловьи пропоют надо мной с укоризной...

Ты не Грымзу с Чумой, ты ищи Королеву!
Королева не любит походов "налево".
Вместо буйных садов и перины туманной,
Вместо рая и сладкой любовной нирваны
Наградит гильотиной по шее тебя,
Улыбнется и скажет:"Я, Вовка, любя!".

Вот опять отсылают из райского сада!
В Рим, не смей, не ходи – там сплошная засада.
Я направо свернул - там солёное море.
Это плакало небо, с Чумой, видно, споря.
Остаётся одно: ухожу до Парижу,
Может путь приведёт наконец-то к престижу.
Не ошибся, встречает меня Королева:
- Гильотина готова!
Париж был налево...

Что ж ты, Вова! Скорее схвати Королеву!
Поцелуй же в уста, разверни чуть налево,
Чтобы Рим стал налево, Париж стал направо,
А в солёное море брось сахара, право!
Вот всегда вам, мужчинам, подсказывать надо.
Нет бы прямо пойти до Эдемского сада!
Им то Рим, то Париж... Хорошо, что не в Дели!
А потом вас крути, как юлу, в самом деле!
Впрочем что это я рассыпаю подсказки?
Гильотина готова! Конец дивной сказке!

С Королевой, увы, я сегодня не спорю,
Принимаю Величеством данную волю.
Поцелуй - это стоит фатального блеска!
Гильотина летит... Стоп! Нужна занавеска!
24.08.14.


Рецензии