У памятника Боярину Одинцу

Я смотрю в очертанье лица
Чуть стареющего Одинца
Борода, сто морщин на щеках
И уставшая зрелость в глазах.
Пусть не новый камзол на плечах,
Но зато княжий свиток в руках...
За труды и старания он
Князем Дмитрием был награждён.
Пусть проходят года и века
Пусть опять занемела рука,
Он взошёл на простой постамент
И взирает на нас  монумент.
так стоит он один в тишине
Величаво и гордо вполне,
Через годы, даль пройденных  лет
И другого подобного нет!


Рецензии