Чародейка любовь

На восходе жизни, на закате
Бьётся сердце в такт по мере сил.
Гром Любви ударил! и раскаты
Нарушают ритм. Эрот сразил!
Вешний ветер в парке листья треплет.
Нежное прикосновенье рук,
Непривычный вздох, душевный трепет...
Тайна чьих - то горестных разлук.
Юности неведом страх печали,
Позже застающий нас врасплох.
В бурном море страсти где причалить,
Избежать судьбы крутой подвох?
Миг любви - и счастье, и страданье,
Чуден, сладостен любви обман.
И, в момент осенний увяданья,
В сердце и душе кипит вулкан.
Сбросить хочется любви оковы
И вздохнуть свободно: - Я один!
Истерзали ревности уколы,
Недоступен я. Любовь не подходи!
Неожиданно опять заманит
Лунный свет в ночи. От звёзд восторг!
Чародейка позовёт, обманет.
Разума и сердца нервный торг.
Мозг дурманит страсть любовным ядом,
Зов волшебный жаждет - визави,
Призывает сладострастным взглядом...
Где кончается исток любви?
Вновь из недр телесных страсть вспылила,
Розы вспыхнули огнём в садах.
И любовь - в песках прохлада Нила,
Греет душу в северных краях.
Вновь начало, вновь не пуританин
В сердце раздирающем плену.
Кружит, завораживает танец,
В страсти окончательно тону.
12 февраля 2015
 


Рецензии