Простое благо бытия В стёклышко Стебель жизни

           Стебель жизни   

Сложило крылья время, затихло в знойных кронах.
Торжественно задумчивы по берегам леса.
И не тревожатся о будущем вороны.
Слились земли и неба в согласье полюса.

Не надо никого просить здесь о покое -
Он рядом, всё вокруг благословенно им.
Касайся струн его небрежною рукою,
Лови блаженства миг, что так неуловим.

Воды и неба линза тиха и беззаботна,
Вместилище земное, открытое любви.
Ты - зрение и слух, и плоть твоя бесплотна,
Ты - стебель вечной жизни. И всё звучит - Живи! 


Рецензии