Твой кораблик

Ошвартова́лся малый твой кораблик
У пристани большой моей души!
Я верю – не синица ты, журавлик,
Хоть знаю – все вы, гуси, хороши!

У пристани так тихо и спокойно ...
Ну, что, "пират", заштопал паруса?
Забыл про бури, абордажи, войны?
Запас пополнил, поменял троса́?

Я понимаю, вечно у причала
Стоять негоже, скучно кораблю ...
Он хочет, чтоб волна его качала ...
Своей рукой шварто́вы разрублю!

Отправится твой маленький кораблик
Ревущие просторы покорять,
(Хотя, ему одуматься пора бы ...)
В "тумане моря" что-то там искать!

Твой силуэт в вечерней дымке тает,
И вот уже скрывается земля ...
А как же пристань? Пристань отпускает
И будет ждать другого ... корабля!


Рецензии
Шикарное по смыслу...! Вот это рассмешило (ну правда, лучше и не скажешь)
"Я верю - не синица ты, журавлик,
Хоть знаю - все вы, гуси, хороши!"

Здорово! Спасибо за удовольствие от общения!

Фемма Зэт   14.12.2019 23:58     Заявить о нарушении
Взаимно.) Спокойной ночи!

Анна Рыбба   15.12.2019 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.