Летний дождь
Притихло всё, лежит трава,
Ковром покрывшая поляну,
От капель вздрогнула листва,
Как клавиши на фортепьяно
И всё сильнее, как горох,
Уже настойчивее слышим,
Как у Равеля в "Балеро"
Дробь барабанную по крыше.
Вдруг ветер, струн-ветвей знаток,
Взял по верхам и с ними вместе
Импровизирует поток,
БасЯ по сливу трубной жести,
Сквозь скопище тяжёлых туч,
На фрак похожих, очень старый,
Сверкнул с небес "басовый ключ"
Гром прокатился, как литавры,
Внезапно вдруг, как началось,
Затихло всё одномоментно,
Пробился луч, даря тепло,
Бурлят ручьёв аплодисменты.
Свидетельство о публикации №115071706503
Лора Веселова 19.07.2015 23:16 Заявить о нарушении