Находчивый поэт

Он на листе склоняет и складывает в строки,
Поэта торжествует творительный падеж.
Озоном насыщает, - как химии уроки,
Гроза лишь миновала и воздух так же свеж.

В слоях пониже образ, висящий в атмосфере,
Хватает его быстро находчивый поэт
И на эпоху в красках, как платье он примерит,
Бирюльками украсит и включит яркий свет.

Оставит след навеки и впишет образ в раму,
А также нарисует штрихами свой портрет.
Вступительное слово заложит в эпиграмму,
Потомкам, создавая бесценный свой сонет.


Рецензии
Стихи читала с большим интересом и удовольствием! Понравились!!! Молодец!!! Л.

Людмила Помникова   10.07.2019 03:17     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо!

Александра Соколова 1   10.07.2019 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.