Что будут читать через 40 лет

«Пройдёт время, и люди вспомнят – был такой парень…» - из истории драматического кружка АСШ №1 (1955 год), текст из роли

Что будут читать через 40 лет

От моих текстов останутся «скрижали», подобно Моисеевым. И будут их считать «ветхими». И будет Новый Новейший Завет и Новый Апостол… подобно Новому Завету и Апостолу, которые у нас на столе.

Всё начиналось со спора о том, какой формы Земля. А до того – всё было «без видно» и «пусто». И появилось радио…

В нашей землянке появился чёрный бумажный круг со слегка утопленным от плоскости его внешней границы центром, где находился вибратор воспроизводивший сигналы точного времени станции «Маяк». Это и была первая форма Земли, которая внушила, что Земля – шар.

Теперь передо мной плоский экран персонального компьютера, и внушает он, что есть уже снимки планеты Плутона, плоские виды, которые воображение человека опять превращает в шары. Воображение человека. Как оно обманчиво. Не верь своим глазам, учат нас, представь… и мы представляем то, что нам внушили.

Гибнут те, кто «не представляет», не представляет никакого интереса для общества сегодня. Они – гении…

18:05:00.00 на свободе…

+)))

[1] http://www.stihi.ru/2015/07/15/1002

[2] http://www.stihi.ru/2015/07/14/4980


Рецензии