Подражателям И. Бродского поэзию которого люблю
Очень модное нынче поветрие:
Под завалами новостроек
Погребен не один "артист".
На черта же нам начертательная,
Если сила ее карательная
Превращает среду питательную
Непосредственно в жухлый лист.
Сколь бы ни было изобретательно
Шинкование слов нарицательных,-
Имя собственное поэта-
Как наклейка на багаже,
Но чужом, и в глазах искательных
Отражается по касательной
Только перечень описательный
Ловких трюков на вираже
Метонимий, метафор, образов,
Каламбуров из темных опусов,
С неизбежностью школьных глобусов
Перекрученных сотни раз-
Мезозой, мегалит, Малайзия-
Многосмысленная экспансия,
Когда выклянченная вакансия
Выставляется напоказ,
Как медаль или Орден Гения
Пятой степени. Кто измерит их?
И какое Постановление
Утвердит безнадежный стих?
,
Свидетельство о публикации №115071706425