Позволь мне коснуться ещё...

Позволь мне коснуться ещё
Твоих ускользающих рук,
Потом скажешь: кончено всё!...
В глазах подавляя испуг.
На Кальмиус взгляд отведя,
Ты шёпотом сиплым дыша
Твердишь мне, что лучше уйдя
Жить дальше и тлеть не спеша,
Что пламя меж нами опять
Грозит превратиться в пожар,
Не хочешь душою пылать,
Покой это благо и дар...
Молчал я, впервые талант
Творить пируэты из слов
В миг замер, повержен гигант
Поэзий и прозы основ.
Лишь руки не слушали мозг,
Искали изгибы спины
И ног твоих глянцевых лоск,
Карэ, губы, что растлены,
Целованы мною сто раз,
Ответно лаская мои...
Ну что же ты медлишь? Сейчас!
Ударь, оттолкни и уйди!
Зачем отвечаешь на страсть,
Трепещешь, мне нежность даря?!
Оставь меня! Брось смерти в пасть!
Беги, уплывай за моря!...
Но словно прибило судьбой
Ко мне тебя прочно, на веки,
Прильнув к лицу влажной щекой,
Звала меня лучшим на свете,
Клялась целовав, обещала:
Что было - прошло, наважденье...
И верил - случайно, не знала...
Нужна ведь, награда, спасенье...
Уехала, ждал и терзался,
Со смыслами здравыми бился,
Но разум сильнее, признался
Себе, что навеки простился
С тобой, потеряв наши нити,
Легко же вы, чувства сжигая,
Былое жестоко казните,
Маня настоящим, играя...
Писала, что разные судьбы,
Миры что у нас слишком чужды,
Да, выдумка всё, мы забудем,
Решая насущные нужды.
И рад бы поверить: приснилось,
Но с болью всегда вспоминаю,
Как сердце с тобой рядом билось,
Любя, вожделея, сгорая...


Рецензии