Моя весна

Переполнено сердце моё
Ожиданья свинцом через край,
Растекаясь весенним ручьём
За апрелем маячит уж май...
Острым взглядом тараня толпу,
Что пятном застилает обзор,
Я ищу беспрестанно одну,
Ту, что вспыхнет как метеор,
Ослепив, оглушив, покорив,
Но оставив свободы чуть-чуть,
Сто эпох пролетя не забыв
Моё имя, чтоб лаской вернуть...
Я на чувствах поставил уж крест
И эмоции продал за грош,
И не сыщешь тех памятных мест,
Где заржавлен в моём сердце нож.
Нож страстей и тревог былых,
Сталь надежд и пустых обещаний.
Да, надёжно тот стук затих,
Сердца, полного пылких признаний...
Всё же пристальным взором я
Прожигал биомассу в надежде,
Непременно что встречу тебя,
Обниму, поцелую как прежде.
И ножа не боится нисколько
Вновь зажжённое сердце тобою,
Что должна быть любимой, "контрольной",
Рождена быть моею весною...


Рецензии